FC2ブログ

帆を張るやうに胸を張れ

同性愛者のサラリーマンのblog

  • 07
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 09

中学の調理実習で作つた。


鰈のムニエルです。これを作ると、中学の家庭科の授業を思ひ出すんだよなあ。
家ではママンが俺が台所に入るのを嫌がるから、家庭科の時間は密かに楽しみでした。

小学校では日本茶や紅茶の淹れ方から、味噌汁や卵料理やサラダ等の、簡単な食事の作り方を習ひ、中学校では栄養バランスを計算したり、少し手の込んだ料理やデザートを作ったりしました。
高校では揚げ物や蒸し物もやつたなあ。コロッケとか中華饅頭とか。

ムニエルは中学校で習ひました。
よく水気を取る事と、下味をしつかり付ける事。表面が固まるまで動かさずに強火で焼き目を付ける事。
これさへ守れば、美味しく出来ます。


スポンサーサイト
[PR]

  1. 食欲
  2. / トラックバック:0
  3. / コメント:0

<<タイトルなし | BLOG TOP | ごめんね。>>

comment


 管理者にだけ表示を許可する
 

trackback